Labuhan Bajo dan Lokasi Wisata Kuliner Terbaik

Labuhan Bajo dan Lokasi Wisata Kuliner Terbaik – Wisata kuliner sudah tidak asing togel macau lagi di telinga kita . Selain kaya akan budaya, Indonesia juga kaya akan makanan lezat nan nikmatnya, dan salah satu tempat wisata kuliner terbaik indonesia adalah Labuhan Bajo. Labuan Bajo menjadi salah satu destinasi wisata Indonesia Timur yang menyimpan segudang keindahan alamnya. Labuan Bajo terletak di Kecamatan Komodo, Kecamatan Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). Labuan Bajo adalah gerbang menuju Taman Nasional Komodo yang menawarkan keindahan alam menakjubkan dengan hewan purbanya yang mendunia.

Labuan Bajo sedang sangat disorot mengingat akan dijadikan lokasi tuan rumah KTT ASEAN ke-42 tahun 2023. Selain menikmati indahnya alam Labuan Bajo, kamu juga dapat mencoba berbagai hidangan lezat di berbagai restoran. Berikut 4 rekomendasi restoran di Labuan Bajo yang terkenal dengan seafoodnya dan dapat kamu kunjungi.

Pondok Mai Ceng’go

Pondok Mai Ceng’go adalah sebuah restoran yang juga menyediakan hidangan seafood.. Restoran ini terletak di Jalan Alo Tanis, Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat, NTT.Jika ingin mengunjungi restoran ini, kamu dapat datang setiap hari mulai pukul 10.00-23.00 Wita untuk hari Senin-Jumat dan pukul 10.00-00.00 Wita untuk hari Sabtu dan Minggu. Pondok Mai Ceng’go menyajikan berbagai menu tidak hanya seafood. Untuk olahan seafoodnya sendiri, seperti cumi goreng dan ikan goreng dibandrol dengan harga Rp 75 ribu/porsi.

Taman Laut Handayani Seafood Restaurant Labuan Bajo

Taman Laut Handayani Seafood merupakan spaceman salah satu restoran seafood di Labuan Bajo yang wajib kamu kunjungi. Cabang Taman Laut Handayani Seafood di Kupang bahkan menjadi Top 10 Best Seafood Restaurant berdasarkan rastaurantguru.com. Restoran ini terletak di Jalan Ir. Soekarno Hatta No.9, Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT. Jika ingin mengunjungi restoran ini, kamu dapat datang pukul 10.00-22.00 Wita. Harga yang ditawarkan sangat bervariasi, seperti cumi bakar madu Rp 75 ribu/porsi, kepiting saos padang Rp 200 ribu/porsi, dan kerang jimbaran saos seafood Rp 60 ribu/porsi.

Artomoro Restaurant and Grill

Artomoro Restaurant and Grill merupakan salah satu restoran seafood di Labuan Bajo yang telah berdiri sejak 1997. Restoran ini terletak di Jalan Ir. Soekarno Hatta, Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat, NTT. Jika ingin mengunjungi restoran ini, kamu dapat datang pukul 06.00 – 10.00 Wita untuk menikmati breakfast dan pukul 10.00 – 22.00 Wita untuk menikmati lunch dan dinnernya.

Harga yang ditawarkan di Artomoro Restaurant and Grill ini juga sangat bervariasi, seperti kepiting telur asin yang dibandrol dengan harga Rp 140ribu/300 gram, cumi saos padang Rp 65 ribu/porsi, dan mix seafood saos padang Rp 200 ribu/porsi.

Green Cherry

Green Cherry merupakan salah satu restoran yang juga menyajikan hidangan seafood dengan bonus pemandangan hamparan laut yang indah. Green Cherry terletak di Jalan Ir. Soekarno Hatta, Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat, NTT. Restoran ini buka setiap harinya mulai pukul 07.00 – 22.30 Wita. Green Cherry juga menawarkan harga yang bervariasi, seperti oyster sauce prawn dengan harga Rp 80 ribu/porsi, salted egg crab Rp 140 ribu/porsi, dan chili sauce clam Rp 91 ribu/porsi.

Lokasi Jualan Bak Mie Ayam yang Paling Enak

Lokasi Jualan Bak Mie Ayam yang Paling Enak – Bakmi khas Bangka bisa jadi pilihan menu makan siangmu. Topping daging ayam melimpah, ditambah pangsit, tauge, dan sawi yang renyah. Olahan bakmi Bangka memang selalu nikmat dan menggiurkan. Buat kamu yang mencari bakmi Bangka di Jakarta, ada beberapa kedai yang terkenal punya rasa enak. Kuliner satu ini mudah ditemukan dan harganya cukup terjangkau. Nah, supaya kamu nggak bingung mencari, yuk cicipi beberapa rekomendasi bakmi Bangka yang terkenal enak di Jakarta ini.

Mie Ayam Bangka Asli Ayung

Porsi semangkuk bakmi Bangka Ayung cukup banyak, lho, campuran potongan daging ayamnya pun nggak sedikit. Bisa kamu andalkan untuk mengenyangkan perut yang lapar. Semakin enak dengan kuahnya yang terasa gurih dan ringan. Cocok untuk kamu yang suka kuliner mi berkuah segar. Namun, di tempat ini nggak hanya menyajikan bakmi Bangka saja, ada beragam menu lainnya. Mulai dari nasi tim ayam, kwetiau, bihun ayam, dan mi ayam. Harga masing-masing menunya sangat terjangkau. Tersedia juga bakso sapi dan ikan, fukian dan tahu bakso, sampai pangsit goreng dan rebus. Enak banget untuk dijadikan topping!

  • Alamat: Mi Ayam Bangka Asli Ayung Jln. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 11C, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 07.00 – 15.00 dan 17.00 – 20.00 WIB, Sabtu – Minggu pukul 07.00 – 18.00 WIB

Mie Ayam Bangka Asan

Pilihan selanjutnya, coba mampir ke Mi Ayam Bangka Asan yang ada di bilangan Tebet. Di kedai ini kamu bisa menikmati bakmi bangka enak Jakarta yang disaijkan dengan campuran pangsit basah, potongan acar cabai, dan bumbu khas. Tipe bakmi di tempat ini disajikan sedikit berminyak dan kecokelatan, tapi rasanya nggak perlu diragukan. Satu porsi bakmi Bangka dijual dengan harga terjangkau. Kalau kamu sedang berada di Tebet, jangan lupa berkunjung untuk mencicipi bakmi Bangka.

  • Alamat: Mie Ayam Bangka Asan Jln. Tebet Barat Dalam Raya (Sebelah Toko Solusi), Tebet, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin pukul 08.30 – 15.00 WIB, Selasa – Sabtu pukul 08.00 – 20.00 WIB, dan Minggu pukul 08.30 – 15.00 WIB

Bakmi Bangka 777 Aloiy

Bakmi di tempat ini disajikan lengkap dengan pangsit basah atau bakso. Dagingnya empuk banget, lho, isinya juga banyak. Nggak hanya karbohidrat saja, kamu bisa mengonsumsi protein. Tekstur bakminya sedikit kenyal, kecil, dan berwarna kecokelatan karena dicampurkan dengan kecap asin Bangka. Selain itu, ada taburan lada asli Bangka sebagai ciri khas lainnya. Meski tempatnya nggak terlalu besar, tapi menu yang disajikan Bakmi Bangka 777 Aloiy layak kamu coba. Kedai Bakmi ini juga menyediakan menu khas Bangka enak lainnya, seperti bakso ikan, fukian, hingga bakso goreng.

  • Alamat: Bakmi Bangka 777 Aloiy Jln. Taman Aries No.9, Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 07.00 – 14.00 WIB, kecuali Rabu dan Jumat tutup

Bakmi Bangka Amin

Bakmi Bangka Amin yang ada di kawasan Mangga Dua ini menyajikan bakmi bertekstur kenyal berwarna hijau, plus tambahan taburan ayam cincang, potongan cabai rawit, dan tauge. Bakminya terasa manis dan gurih, ditambah campuran jeruk yang membuatnya terasa asam alami. Ada juga menu lain yang tersedia seperti, tekwan, tahu kok, pempek, hingga varian es. Buat kamu yang kangen kuliner khas Bangka, cocok banget coba menu-menu di bakmi Bangka Amin. Rasanya sangat khas dan dijamin enak, deh!

  • Alamat: Bakmi Bangka Amin @ ITC Mangga Dua Lantai 2 Jln. Mangga Dua Raya, Mangga Dua, Jakarta Utara
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 17.30 WIB

Mi Ayam Bangka Chandra

Di kawasan Kalibata, Jakarta Selata, kamu akan menemukan kedai bakmi Bangka yang enak. Kedai Mi Ayam Bangka Chandra selalu ramai dengan pengunjung, lho. Porsi makanannya cukup besar dengan rasanya yang gurih. Sementara rasa manis dari ayam berpadu enak dengan gurihnya mi. Seperti sajian bakmi Bangka biasanya, racikan bakmi di kedai ini juga dilengkapi sawi dan tauge. Cukup mengenyangkan untuk dijadikan menu makan siangmu. Kalau kamu masih kurang, bisa mencoba menu lainnya seperti nasi goreng, mi goreng, kwetiau, dan varian es. Puas banget, deh, mencicipi kuliner khas Bangka!

  • Alamat: Mi Ayam Bangka Chandra @ Kalibata City, Tower Flamboyan Jln. Raya Kalibata No.60, Pancoran, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 09.00 – 03.00 WIB

Lokasi Kuliner di Area Grogol Terkenal Enak

Lokasi Kuliner di Area Grogol Terkenal Enak – Banyak tempat makan enak yang bisa kamu temui di Jakarta Barat, salah satunya kawasan Grogol Petamburan. Cukup terkenal dengan adanya kampus ternama dan area perkantoran Jakarta Barat, maka nggak heran kalau kamu akan menemukan berbagai tempat makan. Warung makan, kedai kopi, hingga camilan enak ada di kawasan ini. Makanan maupun minuman yang disajikan akan menggugah seleramu. Buat anak kost, saatnya keluar dan menikmati kuliner di berbagai tempat makan ini. Daripada bosan di kost seharian, kamu mungkin bisa mencoba kuliner di Grogol Petamburan berikut.

Kedai Rakyat

Belum punya pilihan untuk menu makan siang hari ini? Mungkin sajian kuliner di Kedai Rakyat bisa jadi favoritmu. Tempat makan di Grogol Petamburan ini menawarkan beberapa menu yang menggugah selera untuk dicoba. Tenang saja, harga menu makanan dan minuman di Kedai Rakyat ramah kantong banget. Untuk beberapa menunya ada menu steak, nasi ayam, nasi daging sapi, nasi goreng, kwetiaw, hingga makanan berkuah. Nggak ketinggalan aneka menu minuman yang bakal nyegerin!

  • Alamat: Kedai Rakyat Jln. Dr. Muwardi I No.3, RT.15/RW.3, Grogol, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Setiap hari buka 24 jam

Hongkong Chinese Food

Beragam Chinese food enak bisa kamu temukan di Grogol Petamburan, salah satunya di tempat makan Hongkong Chinese Food ini. Banyak orang gemar berkunjung ke sini karena rasa hidangannya enak dan harga terjangkau. Hongkong Chinese Food cukup nyaman untuk dijadikan tempat makan siang. Menu makanan yang ditawarkan juga beragam. Mulai dari menu kwetiau, cah sayuran, nasi goreng, bihun, dan Chinese food lainnya. Kamu bisa menikmati varian Chinese food favoritmu. Jangan khawatir, cita rasanya cocok di lidah orang Indonesia, lho. Saatnya menambahkan list resto Chinese foto ke dalam list kamu.

  • Alamat: Hongkong Chinese Food Jln. Muwardi II No.27a, RT.14/RW.3, Grogol, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00 – 21.30 WIB

Me & Burger

Makan burger di Jakarta Barat nggak harus mahal. Banyak kuliner burger dengan harga terjangkau yang punya kualitas enak dan rasanya dijamin suka. Nggak sulit menemukan kuliner tersebut di Me & Burger. Memang pilihan menu burger di tempat ini nggak kalah menarik selera. Pilih menu makanan dan minuman favoritmu, mulai dari kentang goreng, chicken wingschicken teriyaki toastbeef bbq toast, rice bowl, hingga aneka donat kentang.

Hongkong Toast & Donat Kentang

Kali ada kuliner camilan di Grogol Petamburan yang sangat mengenyangkan untukmu. Hongkong Toast & Donat Kentang menyediakan sandwich toast kekinian dan camilan favorit lainnya. Paduan manis dan gurih akan semakin menambah rasa enaknya.

Apalagi isi toastnya yang berlimpah bakal membuat kamu kenyang. Kalau kamu nggak ingin mencoba toast, ada varian menu donat kentang yang sangat lezat. Momen ngemil kamu akan lebih seru dengan mencoba aneka kuliner di Grogol Petamburan satu ini.

  • Alamat: Hongkong Toast & Donat Kentang Jln. Muwardi II No. 27A, Grogol, Jakarta Barat

 Haiso Coffee

Meski tempatnya nggak begitu luas, kamu bakal tetap nyaman nongkrong di Haiso Coffee. Kedai kopi di Grogol Petamburan ini punya tempat cantik dengan desain kafe yang dominan berwarna putih. Kalau kamu butuh suasana baru untuk tempat bekerja ataupun nugas, langsung singgah ke kafe satu ini, ya. Menu di Haiso Coffee cukup beragam, mulai dari kopi sampai nonkopi, tersedia juga aneka camilan untuk menemani minuman favoritmu. Oiya, jangan sampai melewatkan mencoba menu YinYang Coffee. Selain itu, ada juga menu ham toast, toast cheese mushroom, lemon purple, haiso house blend, dan banyak lagi pilihannya. Nggak akan bosan, deh, kamu ke sini!

  • Alamat: Haiso Coffee Jln. Dr. Muwardi I No. 11A, Grogol, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 09.30 – 21.30 WIB

 Istana Bakso

Istana Bakso di Grogol Petamburan perlu kamu cicipi. Tempat makan satu ini cukup dekat dengan area perkantoran, lho. Buat kamu yang sering beraktivitas di sekitar Grogol Petamburan, sudah mencoba santapan bakso di Istana Bakso? Di sini, kamu bisa menikmati varian menu bakso dan mie ayam. Aroma baksonya yang bikin nambah lapar ini punya cita rasa enak dan gurih banget. Porsinya yang banyak bakal bikin kamu ketagihan. Coba saja langsung berkunjung ke tempat makan ini dan nikmati rasa enaknya.

  • Alamat: Istana Bakso Jln. Dr. Susilo III No.1, RT.4/RW.5, Grogol, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00 – 22.00 WIB