Selamat datang pada diklat online
Pengoperasian Closed House Untuk Broiler Tahap 2 Angkatan 2

 

Pada diklat ini peserta akan mempelajari materi:

  1. PERALATAN
    CLOSED HOUSE DAN PENGOPERASIANNYA, Mencakup tentang kandang closed house dan peralatan, sistem ventilasi, minimum ventilasi, sistem cooling, pengaturan cahaya, manajemen litter, kepadatan, dan kecepatan angin. 

  2. PERSIAPAN KANDANG 
    Mencakup tentang mengangkut litter bekas, membersihkan kandang, menyemprot desinfektan, foging, mengkapur, mengecek dan merawat peralatan, brooding, memesang layar, dan menabur litter.

  3. PEMELIHARAAN
    Mencakup tentang pengelolaan DOC (memesan DOC, penerimaan DOC, penimbangan dan penghitungan, serta perlakuan DOC); pemberian pakan dan air minum (memesan pakan, pemberian pakan, dan pemberian minum); kesehatan (memesan vitamin, vaksin, obat dan desinfektan, vaksinasi, biosecurity, dan pengobatan ternak sakit.

  4. MONITORING DAN RECORDING 
    Mencakup tentang monitoring berat badan (penimbangan sampel, dan penyekatan ayam) serta recording (pakan, berat badan ayam, kematian, dan catatan pengelolaan).

  5. PEMANENAN 
    Mencakup tentang mencari pembeli, menangkap dan memanen ayam, menimbang dan mencatat, mengangkut ayam, pembayaran, dan menghitung index performance.

  6. KEMITRAAN DAN MANAJEMEN SDM 
    Mencakup tentang kemitraan (model kemitraan, kontrak kerja), dan manajemen DSDM (recruitman, pembinaan, penggajian, PHK, dan lain sebagainya.


Durasi: 16 Hari (32 JP)

Pemateri (Kelas C dan D) :

  • Ir. Caturto Priyo Nugroho, MM
  • Ir. Sunarno, MP

Admin:
  • Tim PTP
Lihat Pendaftar