Selamat datang pada diklat online
Pengolahan Udang Beku Angkatan 2

 

Pada diklat ini peserta akan mempelajari materi:
  1. Menyortir mutu (grading), jenis dan ukuran udang untuk produk udang beku 
  2. Membekukan daging udang segar dan sesi 
  3. Menyimpan hasil produk pengolahan udang dalam gudang dingin (cold storage)
Pada sesi 1, pendahuluan peserta dilakukan apersepsi tentek teknik pembekuan udang. 
Pada sesi 2,peserta di diharapkan dapat melakukan kegiatan menyortir mutu, jenis dan ukuran udang. Kegiatan di mulai dari tahapan penerimaan bahan baku, pencucian, tanpa pemotongan kepala/pemotongan kepala, pencucian 2 dan lalu tahap sortasi. 
Pada sesi 3, dimulai dari tahapan penimbangan, pencucian, penyusunan dan pembekuan. 
Pada sesi 4 yang terakhir, kegiatan di mulai dari tahap penggelasan, metal detector, pengemasan dan pelabelan serta penyimpanan beku dan penerapan dokumen ekspor

Durasi :16 Hari (32 JP)

Pemateri (Kelas C dan D) :
  • Wahyu Kuncoro, S.St.Pi., M.Si.
  • Supriyono, S.TP., M.Pd.

Admin
  • Tim PTP